Curso superior en protección de datos. Colaboración con Fundesem Business School

Curso superior de protección de datos

erior de protección de datos

Me complace presentar el curso superior de Protección de datos que hemos organizado de forma conjunta  la escuela de Negocios Fundesem Business School  y nuestra firma.

Pretendemos que sea un curso muy práctico donde unos ponentes de excepción nos van a explicar cada uno de los extremos mas importantes del nuevo Reglamento Europeo, normativa que me temo que va a cambiar y modificar el paradigma actual de la protección de datos.

Cuando me refiero a ponentes de excepción es que desde mi punto de vista son ponentes muy reconocidos en el sector y con experiencia contrastada y dilatada:

1.- Ricard Martinez : Ha sido presidente de la APEP y actualmente presta sus servicios en la Universitat de Valencia como Profesor Ayudante Doctor en el Departamento de derecho Constitucional, Ciencia Política y de la Administración. Forma parte del Grupo de Trabajo sobre Derechos Digitales de los Ciudadanos del Ministerio de Energía, Turismo y Agenda Digital. Coordina el Grupo de Trabajo constituido por la Conferencia de Rectores de las Universidad Españolas (CRUE-TIC) para el impulso del Reglamento general de protección de datos. Además es autor del blog www.lopdyseguridad.es 

2.- Andrés Calvo : Desempeña su carrera profesional en la Agencia Española de Protección de datos donde ha desarrollado las siguientes funciones: Subinspector de Datos, Inspector de datos, Jefe de Área de Instrucción, Responsable de Seguridad, Jefe de la Unidad Informática y en la actualidad trabaja en la Unidad de Evaluación y Estudios Tecnológicos de la AEPD. Ha participado en la elaboración de materiales de ayuda a los responsables y a los interesados, materiales que han sido publicados en la web de la AEPD como por ejemplo guías y herramientas de ayuda.

3.- Samuel Parra : Desde el año 2003 se dedica profesionalmente al sector de la protección de datos y privacidad. Durante 6 años coordinador del Curso Especialista Universitario en Protección de Datos y Privacidad en la Universidad de Murcia. Socio en la firma ePrivacidad dedicada a la protección de la privacidad y reputación en Internet. Es Miembro de la junta directiva de la Asociación Derecho en Red. Es autor del blog  ww.samuelparra.com, premiado por la Agencia de Protección de Datos de la Comunidad de Madrid en 2012 como mejor blog de protección de datos.

4.- Renato Aquilino es consultor y auditor senior en Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC), en Seguridad de la Información y cumplimiento normativo relacionado con protección de datos personales, normas y estándares (Esquema Nacional de Seguridad, ISO 27001, ISO 22301, etc.), Gobierno de las TIC (COBIT 5), Administración Electrónica, reingeniería de procesos. Posee la acreditaciones CISA, CISM,CGEIT y COBIT5 Implementer por ISACA, ISO 27001 Lead Auditor-TC por IRCA-SGS y Peritajes – Dictámenes Informáticos por el Colegio Oficial de Ingenieros en Informática de la Comunidad Autónoma (COIICV).  Fue el primer vicepresidente de la APEP.

5.- Alfonso Ortega  : Doctor en Derecho, 2014, Licenciado en Derecho, y, Master en Comercio Internacional también por la Universidad de Alicante. Profesor Contratado Doctor de Derecho internacional privado en la Universidad Miguel Hernández de Elche. Vicedecano de Grado en Derecho de la Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas de Elche. Subdirector del Master en Comercio Internacional, organizado por la Universidad de Alicante. Director del Master online en Internacionalización de la Empresa (MIE) organizado por EIS- Instituto Superior de Derecho  Economía (ISDE). Director del Observatorio Provincial  de la Inmigración de Alicante.

6.- Santiago Bermell:  Diplomado Universitario en Relaciones Laborales por la Universidad de Valencia. Es asociado-fundador de la Asociación Profesional Española de Privacidad y miembro de su junta directiva. Profesor del Máster en Propiedad Intelectual y Derecho de las Nuevas Tecnologías, de la UNIR, Profesor del Máster Universitario en Protección de datos de la UNIR y Profesor del curso de Protección de datos y relaciones laborales, de APEP Profesor en el Curso de Especialista universitario “Protección de Datos Personales y Privacidad” de la Universidad de Murcia. Actualmente trabaja como Personal de Investigación en el Instituto de Robótica y Tecnologías de la Información y Comunicación (IRITC), de la Universidad de Valencia.

7.- Belén Andreu: Profesora Titular de Derecho civil de la Universidad de Murcia y Doctora en Derecho. Profesora de las seis ediciones del Curso sobre La protección de los datos personales y de las cuatro ediciones del Curso de especialista Universitario en Protección de datos personales y privacidad, organizado por la Universidad de Murcia Coordinadora de la doble titulación de Máster en Derecho de las Nuevas Tecnologías, entre las Facultades de Derecho de la Universidad de Murcia y Lille 2.  Entre sus líneas de investigación se encuentran la protección de datos personales y derecho sanitario; materias en las que ha impartido cursos y conferencias en los últimos años, tanto a nivel nacional como internacional. Autora del libro: La protección de los datos personales de los menores de edad.

8.- Alfonso Pacheco:  Abogado, Miembro fundador de la Asociación Profesional Española de Privacidad. Imparte desde 2006 la formación en materia de protección de datos que se incluía en su momento en los cursos de práctica jurídica de la Fundación para la Práctica Jurídica y posteriormente en el Máster de Práctica Jurídica/ Abogacía del Colegio de Abogados y la UIB . Autor de numerosos artículos doctrinales sobre protección de datos en publicaciones jurídicas tradicionales (La Ley, El Derecho, Aranzadi, Revista General del Derecho…), como en prensa y blogs. Titular del blog www.alfonsopachecoabogado.es y cotitular del blog www.privacidadlogica.es, que fue distinguido con el premio de la Agencia Vasca de Protección de Datos a la comunicación y difusión de la protección de datos, en 2015.

Te puedes descargar AQUI – EL FOLLETO INFORMATIVO DEL CURSO , y si quieres mas información o apuntarte, puedes hacerlo en este enlace: https://www.fundesem.es/fbs-ps-proteccion-datos

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *